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안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리추천 제품을 소개해 드리려고 합니다.

백년주조의 수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리추천 제품은 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'백년주조 백년막걸리'입니다.

수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리 추천 제품, 백년주조 백년막걸리는 옛것을 고집해서 빚어낸 스파클링막걸리입니다.

백년주조의 손막걸리는 인공적인 탄산이 아닌 직접 만든 전통 수제 누룩에서 자연 발효되는 천연 탄산을 자연 그대로 전해드리는 제품입니다.

백년주조 백년막걸리의 주의사항에 대한 정보입니다.

  • 천연 탄산이 있으니 절대로 흔들지 마십시오.
  • 강한 탄산으로 인해 넘칠 수 있으니 주의하십시오.
  • 45도 기울여서 3~5회에 걸쳐 마개를 열었다 닫았다를 반복하여 탄산을 제거 후 개봉해 주십시오.

수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리 추천 제품, 백년주조 백년막걸리의 보관 시 주의사항에 대한 정보입니다.

  • 흔들지 마십시오.
    • 따로 흔들지 않아도 되며, 천연 탄산으로 넘칠 위험이 있습니다.
  • 상온에 오래 두지 마시고 여러 번의 냉동과 해동은 피해주십시오.
    • 상온에 오래 두게 되면 자연식품이라도 변질의 우려가 있으니, 개봉 후 나중에 드시고 싶으실 땐 냉동 보관을 해주시고 드실 땐 하루 전에 해동해서 드십시오.
  • 상하지 않으며, 천연식초로 변할 뿐입니다.
    • 시큼한 맛이 강해도 상한 것이 아니며, 전통방식에 의한 자연발효 현상이며 몸에 전혀 해롭지 않기 때문에 드실 경우는 조금씩만 드십시오.
  • 더 오래도록 즐겨보십시오.
    • 백년 막걸리를 더욱더 오래 즐기시고 싶으실 땐 냉동으로 보관해 주시고 드시기 하루 전에 20시간 정도의 해동 기간을 거치면 보관 기간이 훨씬 늘어나 막걸리를 오래 즐기실 수 있습니다.

백년주조 백년막걸리를 더욱 맛있게 먹는 방법은 무엇인지 알아보겠습니다.

  • 차갑게 드셔보십시오.
    • 저온일수록 자연 탄산의 청량함을 많이 느끼실 수 있으며 달달한 입맛을 위해 시원하게 드셔보십시오.
  • 전통 막걸리의 맛을 느껴보십시오.
    • 상온에 잠시 노출해 차가운 느낌을 없애고 드시면 시큼하고 달짝지근한 전통 생막걸리 맛을 느끼실 수 있습니다.
      • 온도가 높을 때는 발효가 빨라져 시큼한 맛의 막걸리를 즐기실 수 있습니다.
      • 온도가 낮을 때는 달콤하고 청량한 전통 민속주 맛의 막걸리를 즐기실 수 있습니다.
  • 더욱 맛있게 드실 수 있는 방법은 다음과 같습니다.
    • 10~20일 미리 주문하셔서 냉장 보관해 두시고 드시면 진한 전통 막걸리의 맛을 느끼실 수 있습니다.
  • 하루 전 숙성시켜 드셔보십시오.
    • 하루 전날 숙성시켜서 먹으면 가장 맛이 좋으며, 식초 냄새가 나기 직전 누룩 냄새가 날 때 드시면 가장 좋습니다.

 

수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리 추천 제품, 백년주조 백년막걸리의 특징은 다음과 같습니다.

  • 100% 국내산
  • 저온 발효 숙성 공법
  • 천연 탄산
  • 달콤한 풍미
  • 시원한 청량감

 

백년주조 백년막걸리의 도수는 6%, 내용량은 935ml이며 냉장 보관 제품입니다.

막걸리는 저온에서 천천히 발효 시킬수록 향이 좋고 부드러우며 깊은 맛이 납니다.

또한 숙성이 오래될수록 좋은 술이라고 할 수 있습니다.

백년주조에서는 이러한 좋은 술을 우직한 손맛으로 직접 만들고 있으며, 달콤한 풍미와 천연 탄산의 청량감이 한가득 담긴 정성스럽게 잘 만든 제품입니다.

 

수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리 추천 제품, 백년주조 백년막걸리는 상하지 않습니다.

오래 두면 상하는 것이 아닌 식초로 변하는 우리나라 고유의 발효주이며, 누룩이 발효되는 과정에서 생성되는 천연 탄산을 그대로 담아내어 샴페인과 같은 청량감과 깊고 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

백년주조 백년막걸리는 물 맑고 공기 좋은 곳에서 자란 국내산 쌀과 선조들의 손길로 빚어진 전통 누룩을 이용해 옛 항아리독에서 발효시켜 영양분이 살아있는 손막걸리를 제조합니다.

백년막걸리는 국내산 쌀을 이용한 수제 누룩으로 만들어 시간이 지나도 상하지 않으며 천천히 초로 변해갑니다.

누룩이 발효되는 과정에서 생성되는 천연 탄산을 그대로 담아내어 샴페인과 같은 청량감과 깊고 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.

영상에서 보신 것 같이 백년주조 백년막걸리는 굉장한 탄산을 자랑합니다.

따로 흔들지 않아도 발효과정에서 생성된 탄산으로 인해 고르게 섞이기 때문에 부드러운 맛을 일정하게 가지는 것이 특징입니다.

 

백년주조 백년막걸리는 전통방식 그대로 직접 빚어 만드는 수제 막걸리입니다.

백년주조 막걸리는 방부제, 색소, 보존제를 사용하지 않고 본 재료의 맛을 느낄 수 있도록 엄선된 좋은 재료로 전통방식으로 만들어 믿고 드셔도 좋습니다.

 

오늘 만나본 제품은 수제막걸리, 김천막걸리, 프리미엄막걸리 추천 제품, 백년주조 백년막걸리였습니다.

전통방식으로 만든 프리미엄 막걸리는 이런 맛이군요!

장점

  • 매우 강한 탄산으로 인한 청량감
  • 방부제, 색소, 보존제 무첨가
  • 저온 발효 숙성 공법을 통한 뛰어난 맛

한마디

  • 역시 막걸리는 맛있습니다.

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